清潔室內空氣專家

主頁 > 產品介紹 > 清潔室內空氣專家

Majestic
Defender

室內空氣污染是室外的2至5倍

一般人們都認為室內空氣比室外空氣好。據EPA美國環保署研究認為室內空氣比室外空氣污染2至5倍,有時甚至高達100倍。 室內污染無所不在,常見的有灰塵、塵蟎、寵物毛屑、污染長年不易消散,長期積累極易誘發各種呼吸系統疾病,如哮喘、慢性阻塞性肺病、癌症等。 改善空內空氣質量已經是一件不容忽視的健康要題。





室內空氣污染的主要來源

塵蟎

屬於蛛形網的微小節肢動物,在溫暖潮濕環境、空氣不流通的家品如枕頭床褥等大量滋生,是家居常見的致敏原。 過敏者接觸塵蟎後會出現氣喘、打噴嚏、流鼻水、鼻塞、過敏性結膜炎、異位性皮膚炎等症狀。

動物過敏源

動物過敏源指在動物排泄物,如唾液及尿液等中的一些蛋白質,這些蛋白質會被細小顆粒攜帶並在空氣中傳播數小時。 這些小顆粒會被我們的鞋子、頭髮傳播,即使您的家中沒有寵物,也會出現此類污染。

花粉

造成花粉症的主要元兇就是在風中飄浮的花粉。花粉通過打開的門窗進入室內,或是被衣物帶入室內。許多人會對花粉和灰塵產生過敏。

抽煙

煙草及雪茄所產生的煙霧可造成頭痛、眼、鼻、喉過敏和肺炎。這種煙霧對於兒童更可發展成呼吸道及耳部感染。 長期接觸還可導致心臟病及肺癌。

細菌及病毒

傢俱物品表面的細菌和病毒可導致家庭成員患感冒和流感。 源頭包括室外空氣、家裏攜帶有病毒和細菌的成員、動物、昆蟲、室內物品表面及可產生真菌及細菌的儲水裝置。 這些污染源還可導致結核及其他呼吸道疾病。

黴菌

黴菌是美洲、歐洲、亞洲及大洋洲近幾年發展最快的室內問題之一。黴菌會釋放孢子和毒素,可造成頭疼、疲勞、哮喘及咳嗽等病症。

氣體

噴霧罐和清潔產品可能帶有有毒氣體或產生異味。長期吸入這些危險毒素可導致頭疼、眩暈或呼吸系統和神經系統失調等更加嚴重的病症。

灰塵

灰塵和塵土是造成您家中物品損壞的首要元兇。您的硬木地板會因為灰塵的研磨而慢慢破損。 您的傢俱貼面和地毯會逐漸被那些藏在深層的像“剃刀”一樣的沙塵破壞。

“PM2.5”是指大氣中直徑小於或等於2.5微米的顆粒物,也稱為可入肺顆粒物。它是製造“灰霾”天氣的元兇。 “PM2.5”的直徑還不到人的頭髮絲粗細的二十分之一。雖然它只是地球大氣成分中含量很少的組成部分,但它對空氣質量和能見度等有重要的影響。 與較粗的大氣顆粒物相比,PM2.5粒徑小,富含大量的有毒、有害物質且在大氣中的停留時間長、輸送距離遠,因而對人體健康和大氣環境質量的影響更大。

粒徑10微米以上的顆粒物,會被擋在人的鼻子外面;粒徑在2.5微米至10微米之間的顆粒物,能夠進入上呼吸道,但部分可通過痰液等排出體外,另外也會被鼻腔內部的絨毛阻擋,對人體健康危害相對較小;而粒徑在2.5微米以下的細顆粒物不易被阻擋,被吸入人體後會直接進入支氣管,干擾肺部的氣體交換,引發包括哮喘、支氣管炎和心血管病等方面的疾病。 此外,這些顆粒還可以通過支氣管和肺泡進入血液,其中的有害氣體、重金屬等溶解在血液中,對人體健康的傷害更大。在歐盟國家中,PM2.5導致人們的平均壽命減少8.6個月。而PM2.5還可成為病毒和細菌的載體,為呼吸道傳染病的傳播推波助瀾。甚至有媒體報導稱,PM2.5可能會成為肺癌的致病首因。

調查顯示,身處新建或新裝修家庭或公共場所的1萬個調查對象中:有皮勝黏膜刺激症狀的占30-40%;出現胸悶、喉部問題的占30-40%;鼻炎40%左右;反應頭痛、頭暈、乏力、睡眠不好的30%左右;有過敏症狀的15%;患哮喘病的3-5%。93.6%的新車室內空氣污染嚴重超標,90%的新居裝修及新傢俱甲醛測試超標。