燈觸媒

主頁 > 產品介紹 > 燈觸媒 > 應用範圍

什麼是燈觸媒

歷史、結構、功效

新型燈觸媒的優點

相關測驗報告

應用範圍

產品與服務

服務實用例子

相關資料

空氣甲醛測試服務

 

家居室內翻新及新居裝修帶來致命的環境污染

許多新居入伙和翻新工程所引致的甲醛超標問題、工業耗材所釋放的致癌物以及微粒子均會極度嚴重影響人體健康。要一次性處理不同物件中釋放出來的有害物,唯有燈觸媒噴塗技術可以令空間回復正常。



 

本港幼稚園及托兒所經常爆發大大小小的流感病情、手足口病更有如跗骨之蛆,令一眾家長極力憂慮。要有效降低細菌散播,保障小朋友的健康,燈觸媒噴塗技術可以幫助有效阻隔細菌滋生,而且對人體絕無傷害,長時間的效能亦可減低經濟成本,絕對是保障室內健康之選。




 

老人院可說是氣味的重災區。排洩物之異味及年長人士身上特有的“老人除”,令室內空氣質量惡化,亦影響老人家生活質量。由於密集居住,老人院內亦容易成為流行病的重災區。燈觸媒可以有效分解異味分子,有效改善老人院舍內空氣質素,其殺滅細菌及病毒之效果亦能幫助防止疾病傳播,一舉兩得。




 

醫療診時常有病人出入,容易成為各種疾病交叉感染之溫床。縱使使用消毒劑消毒,亦不能保持長時間有效及沒有死角。噴灑燈觸媒噴霧可以有效覆蓋診所每一個角落,長時間保持效力,亦不似傳統清潔劑有異味,可說是醫療機構的最佳選擇。





 

細菌、病毒溫床各大小教室不容忽略

學校教室內到處散佈細菌、病毒。雖然每日有清潔人員清潔地方,但牆壁和天花等地方未能有效處理,燈觸媒噴塗技術可以令這個問題迎刃而解,只要處理一次,細菌、病毒便能夠達至安全水平,而效力持久,經濟實惠。



 

大量訂製室內木材原料甲醛超標嚴重

校舍內各處均潛伏甲醛超標的問題,要立即處理禍根而使用大量清潔劑恐怕未能帶來成效,燈觸媒噴塗技術之出現,為這個問題帶來突破性的解決方案,只要處理一次,甲醛含量便能夠達至安全水平,而效力持久,經濟實惠。



 

辦公室內隱藏大量傳染病源頭

除了家居空間污染,辦公室亦不容忽視。絕大部份辦公室會採用石棉用做天花物料,表面積聚大量傳染病細菌,另外牆紙和地毯也是大量傳染病細菌的棲息地。燈觸媒噴塗技術能有效處理傳染病細菌源頭,而且效力持久。



 

使用量大引致病毒有機可乘

酒店客房顧客進出越多,令客房內病毒細菌的含量超已經是無法避免,而且酒店客房多數使用地毯及中央空調,當傳染病毒擴散,後果相當嚴重。現在只須要定期使用燈觸媒噴塗技術,便能夠簡單地解決這個大問題。




 

室內二次污染令臭味難以分難

娛樂場所的衛生問題亦不應忽略,即使經常清潔也會出現難聞的異味。而絕大部分成因包括:煙味、酒精飲品、嘔吐物等。定期仗用燈觸媒噴塗技術,無需再使用壓縮香薰噴劑,令顧客不會產生厭惡感。



 

寵物的排泄物和分泌物容易引起鼻敏感

寵物商店內飼養各不同種類的犬/貓隻均會每日有收次排泄,雖然店主或店員會盡快清潔,但寵物的排泄物或分泌物氣味會長時間彌漫不散。燈觸媒噴塗技術便可解決了這個難題,而且燈觸媒對人畜絕對無害。



 

油煙碳排異味二次污染影響店舖形象

所有餐館食肆都忽略了室內空氣質素的重要性,除了顧客帶進店內的各種細菌外,餐館內釋放出的油煙(含有致癌物丙幣醛)、部份餐館設有瓦斯爐釋出碳排。要針對這個影響健康問題,燈觸媒噴塗技術可以輕易解決。



 

汽車內籠釋出甲醛、細菌、病毒不容忽視

購置汽車時有否了解車內甲醛含量? 二手車或已經使用了數年的汽車,其含菌量又是否需要正視呢?只要知道汽車內有否出現異味,便肯定出現了上述兩個因素。唯有燈觸媒噴塗技術可以令閣下的座駕室保持車內空氣質素。



 

洗手間氣味難聞難除,除了亞摩尼亞的氣味外,還有排泄物異味、因潮濕引致的惡臭均難以解決。如使用大量消毒劑處理,反而製造出其他化學氣體,對健康帶來其他影響。燈觸媒噴塗技術可以幫助有效催化中和亞摩尼亞的氣味,防止細菌滋生,絕對清潔衛生間氣味之首選。